mercredi 12 mai 2010

Pique Nique dans un Train - All on board!!










Last Friday, I had to take a train direction : Killarney!

I joined my German friends who were visiting an ex-colleague of them.

So I was thinking, 3.5 hours on board and loads of wine (You gotta have wine on a train trip, thx Jenny). I needed a little bit more than a soggy BLT!!

Rosemary, cheddar and Canadian Bacon Muffins

  • 3 Slices of Canadian bacon
  • 1 egg
  • 1tbsp of baking powder
  • 175gr de flour
  • 1 large spoon of honey
  • 3 large spoon of oil and 1 of olive oil
  • 10cl de milk
  • Red cheddar to tatste
  • A little bit of white wine
  • salt and pepper to taste


I had to look up the basic Muffin recipe and Doudouce’s one is really good :

http://doudouce02.canalblog.com/archives/2007/08/16/5910216.html

Fry the bacon and add a few leaves of rosemary in the pan. Once cooked, slice thinly and reserve.

Mix the flour, baking powder, oil, eggs and honey together.

Add more rosemary (cut in small pieces), bacon bits .

Add the milk little by little until smooth.

Lay in Muffins tray and bake at 2OOc for aprox 20min.

Well, I ended up eating my muffin alone.....My dear friends didn't understand how I could bake muffins with bacon!! "How can you bake a cake, a pastry with bacon and cheese?!!!" said Katha with a very suspicious voice.

well, It's a great ending for my very first note! lol

But never mind them, I thought they tasted nice!


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Vendredi dernier, j'ai dû prendre un train direction : Killarney!

J'accompagnais mes amis Allemands chez un de leur ancien collègue qui habite sur le Ring of Kerry.

3 heures et demi accompagné d'une bouteille de rosé (carrément indispensable : merci Jenny!), il fallait vraiment que je trouve quelque chose à manger ; parce que les casses dalles du wagon bar....

Bref,

Muffins au bacon canadien, cheddar et romarin

3 tranches de bacon canadien

1 oeuf

1 sachet de levure alsa

175 de farine

1 cuil à sp de miel

3 cuillères à sp d'huile et 1 d'huile d'olive

10cl de lait

Cheddar

vin blanc

sel et poivre


Mon cher google m’a aidé à trouver une bonne recette basic de Muffins. Celle de Doudouce est vraiment bien.

http://doudouce02.canalblog.com/archives/2007/08/16/5910216.html

Faire frire le bacon avec quelques feuilles de romarin sans huile. Une fois cuit, découper en petits morceaux et réserver.

Mélanger la farine, la levure, l’huile, l’œuf et le miel dans un bol.

Ajouter quelques feuilles de romarin coupé en petits bouts et le bacon.

Incorporer le lait, jusqu’à obtenir un ruban.

Verser dans des moules à muffins et enfourner à 2OOc pendant environ 20min.

Et bien j’étais si fière de mes muffins ; je les aurai mangé toute seule ! Mes amis n’ont pas voulu essayer. Apparemment un muffin au bacon et au fromage relève de la cuisine expérimentale !! Katha m’a fait les gros yeux en me demandant : « mais comment peux tu mettre du bacon dans une pâtisserie ». Bref expérience à renouveler avec d’autres cobayes !!






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